Viabilidade da Compra com Custo de Aquisição Maior e Prazo Menor de Estocagem: Estudo Intervencionista em Empresa de Pequeno Porte - Rodney Wernke; Marluce Lembeck; Ivone Junges (Exacta)
O objetivo do estudo foi verificar se é viável economicamente pagar mais caro para adquirir lote menor de insumos no âmbito de frigorífico de pequeno porte. Para essa finalidade foi utilizada metodologia classificável como qualitativa de intervenção. Como resultado foi possível confrontar o aumento no custo de compra de uma carcaça de suíno entre as duas opções dadas pelo fornecedor do insumo, com a alteração respectiva gerada no custo financeiro da estocagem das mesmas, o que proporcionaria a economia de R$ 2,84 se adotada a segunda opção de compra (preço unitário de compra maior para lote com quantidade menor de unidades). Este resultado considera que ao manter estoque para 60 dias (mesmo se comprado por preço inferior), a empresa teria custo financeiro da estocagem de R$ 6,54. Porém, se optasse por comprar lote com quantidade menor, o custo financeiro da estocagem seria de R$ 0,42 e viabilizaria esta modalidade de compra, pois supera o valor do aumento no custo de compra unitário entre a situação inicial e a simulada.