胃癌手术方式的选择及可能影响术后远期疗效的因素(附557例报道) - 朱少立 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
胃癌为我国恶性肿瘤死亡原因之第一位,疗效尚差。手术切除后5年生存率20％左右。我院于15年间（1964.3～1979.12）行胃癌手术探查557例,其中行胃癌切除术301例,包括R1、R2及选择性R3根治性切除术136例（R1表示清除第一站各组淋巴结;R2表示清除第二站各组淋巴结;选择性R3表示选择性清除第三站部份淋巴结）,胃大部分切除109例,姑息性切除56例;捷径手术131例;