ЗНАЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИИ ДЛЯ ВЕРИФИКАЦИИ КОНТУЗИОННОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ СЕРДЦА - D. P. Zamyatin (Клінічна хірургія)
Представлен анализ наблюдений за 67 пострадавшими, госпитализированными в клинику Института общей и неотложной хирургии имени В. Т. Зайцева НАМН Украины по поводу закрытой травмы груди, в первые часы после травмы, а затем - в динамике в последующие сутки. По результатам исследования установлены достоверные изменения показателей электрокардиографии (ЭКГ), патогномоничные для контузионного повреждения сердца.