Estudar estrutura da língua: a atividade extensionista e a EaD como espaços de democratização do conhecimento - Daniele Bertollo; Alcione Tereza Corbari; Higor Miranda Cavalcante; Quézia Cavalheiro Mingorance Ramos (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este artigo objetiva apresentar o projeto de extensão Morfologia básica da língua portuguesa: estrutura e formação da palavra, desenvolvido na Universidade Estadual do Oeste do Paraná (campus de Cascavel),bem como refletir sobre a potencialidade da tecnologia na formação inicial e continuada do professor e no movimento de aproximação entre universidade e comunidade. A atividade extensionista teve início em 2018, como projeto piloto,tendo por objetivo central construir e implementar um curso voltado à socialização do conhecimento sobre o nível mórfico da língua portuguesa; em 2019, teve seu status alterado para ‘projeto permanente’, passando a ser ofertado anualmente. Seu potencial como ferramenta de difusão do conhecimento relativo à estrutura da língua portuguesa levou a alterações metodológicas de maneira a se transformar em uma atividade realizada integralmente a distância. Além de estar contribuindo para a formação inicial e continuada de professores de todo o território nacional, tem desempenhado importante papel na formação dos professores formados e em formação que participam da equipe proponente.