核仁形成区嗜银蛋白定量对结肠癌预后预测的价值 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
应用银染技术对１１４例结肠癌进行核仁形成区嗜银蛋白（Ａｇ－ＮＯＲｓ）定量研究，探讨该技术对结肠癌预后预测的价值。结果显示：Ａｇ－ＮＯＲｓ与临床预后有密切相关，其数量、大小和分布在死亡组比存活组差异非常显著，在同一组织类型的死亡病例与存活病例之间不存在交叉重叠。而且与其它影响结肠癌预后的淋巴结转移，以及年龄、组织类型和浸润程度等因素也明显相关。说明Ａｇ－ＮＯＲｓ定量分析可作为结肠癌预后预测一项新的、有用的可靠指标。