La utilización de las encuestas de movilidad domiciliaria para un análisis de accesibilidad: Aplicación para el caso de acceso a Centros Educativos en el Área Metropolitana de Buenos Aires - Natalia Verónica Neri; Carla Galeota; Lucila Capelli (Revista Transporte y Territorio)
Entender los desafíos de accesibilidad es una demanda creciente para las políticas públicas de transporte y movilidad del Área Metropolitana de Buenos Aires. Este trabajo describe la metodología utilizada para analizar la accesibilidad a centros educativos de niños, niñas y adolescentes (NNA) en el Área Metropolitana de Buenos Aires a partir de una encuesta de movilidad domiciliaria. De esta manera el artículo aborda cómo una encuesta domiciliaria puede utilizarse para un análisis territorial, dejando manifiesto sus debilidades y fortalezas como herramienta metodológica.