MTA como uma nova perspectiva no tratamento de perfurações dentárias - Alexandre Azevedo SALLES; Antônio Furlan dos SANTOS; Vanessa Costa e Silva SCHMITT; Elaine Vianna Freitas FACHIN (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
As perfurações dentárias são comunicações artificiais entre o sistema de canais radiculares e as estruturas de suporte dos dentes. Embora sejam capazes de causar danos irreparáveis, a instituição de um tratamento adequado pode melhorar o seu prognóstico. Assim torna-se essencial para o êxito do tratamento um diagnóstico preciso visando a obtenção de um selamento efetivo e biologicamente compatível. Dentre os inúmeros materiais já utilizados para este fim, o Agregado Trióxido Mineral (MTA), devido a suas excelentes propriedades físico-químicas e biocompatibilidade, permite uma nova perspectiva no tratamento de perfurações. O advento deste material possibilita tratamentos mais conservadores, os quais devem ser a meta da Odontologia do futuro.