EL COMPORTAMIENTO DEL ARCO MEDITERRÁNEO ESPAÑOL COMO EJE DE CRECIMIENTO - J.M. Gregorio Upez Ruiz; Francisco Calvo García-Torne1 (Papeles de Geografía)
A partir de la caracterización del Arco Mediterráneo Español como eje de desarrollo aún no plenamente consolidado, se analiza el comportamiento económico de este eje en los últimos años y los importantes retos a que se enfrenta, entre los que destaca la implantación de la moneda única. Es posible que su comportamiento en el futuro inmediato determine su articulación definitiva o su fracaso, sin olvidar la necesidad de una política del territono activa ausente hasta el presente.