L’Humanité dans la guerre froide : la bataille pour la paix à travers les dessins de presse - Christian Beuvain (Cahiers d’histoire)
Cet article envisage la façon dont L’Humanité utilise le dessin de presse–aussi bien en « Une » qu’en pages intérieures – pour dénoncer la guerre et défendre la paix alors que les militants sont invités tout à la fois à faire signer l’appel de Stockholm pour l’interdiction de la bombe atomique qu’à se battre contre la guerre en Corée.