Especie nueva de Eusiroides (Amphipoda: Calliopioidea: Pontogeneiidae) del golfo de México - Carlos Varela; Manuel Ortiz (Novitates Caribaea)
Se describe una especie nueva de anfípodo de aguas profundas pertenecientes al género Eusiroides. El material estudiado fue colectado en localidades del golfo de México y el estrecho de la Florida por el B/I Gerda de la Universidad de Miami, en 1963. Se ofrecen además las diferencias más notables entre la especie nueva y E. monoculoides (Haswell, 1879) y E. yucatanensis McKinney, 1980, las dos únicas especies conocidas del mencionado género hasta el presente, en el mar Caribe.