Uso de Iluminación Suplementaria para Controlar Floración de Lúpulos en Florida - Shinsuke Agehara; Mariel Gallardo (EDIS)
El lúpulo (Humulus lupulus L.) es uno de los cultivos emergentes en Florida. La industria de la cerveza artesanal de Florida ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos 10 años, con 285 cervecerías que produjeron 42.6 millones de galones de cerveza y generaron un impacto económico de $3.6 mil millones en 2018 (Brewers Association 2018). Para responder a su fuerte demanda de lúpulos cultivados localmente, un equipo de investigación de lúpulo interdisciplinario está estudiando las prácticas óptimas de manejo de cultivos para este cultivo emergente en el Centro de Educación e Investigación de la Costa del Golfo de UF/IFAS (GCREC). En Florida, el principal factor que limita el rendimiento es la floración prematura inducida por las insuficientes las horas de luz diarias. Este artículo proporciona recomendaciones para el uso de iluminación suplementaria en el control de floración del lúpulo en Florida.