Résumé de thèse. Les dynamiques d’engagement et de désengagement au travail - Amélie Sandoval (Activités)
Cette thèse porte sur l’engagement et le désengagement au travail, qu’elle propose de conceptualiser comme des dynamiques singulières et parfois paradoxales de mobilisation de soi dans l’activité, liées au contexte organisationnel et institutionnel dans lequel elles se déploient, et pouvant varier en fonction des moments, des situations et des personnes.