As formas de resistência à censura aos livros na atualidade - João Paulo Borges da Silveira; Pedro Ivo Silveira Andretta (Encontros Bibli)
Objetivo:  apresentar e refletir sobre os movimentos de censura aos livros nos últimos anos e as ações de resistências, nacionais e internacionais, com vistas a alertar a comunidade bibliotecária não apenas para as ações de censura, mas também de resistência e enfrentamento necessárias, sobretudo nos últimos anos.