El imaginario suburbano americano y la colonización de la subjetividad espacial en las periferias pauperizadas de la ciudad de México - Alicia Lindón (L'Ordinaire des Amériques)
Cet article analyse la colonisation de la subjectivité spatiale par l’imaginaire suburbain américain dans les périphéries paupérisées de la ville de Mexico. Le terme de colonisation est pertinent dans la mesure où il suppose l’incorporation d’un imaginaire urbain par les habitants de périphéries dont les conditions de vie sont particulièrement éloignées de celles qui ont caractérisé les villes d’où a émergé cet imaginaire. Cette colonisation implique la mise en oeuvre de stratégies discursives qui cherchent à mettre en récit et à naturaliser l’imaginaire.