Una nueva especie de Callyntra (Coleoptera: Tenebrionidae) para la costa de Chile central - Álvaro Zúñiga-Reinoso; Pablo Pinto; Sebastián Larrea (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Callyntra Solier, 1836 es un género endémico de Chile y Argentina que contiene 22 especies descritas. Con base en ejemplares adultos y un huevo recolectados en la costa de Chile central, se describe C. tortuosa sp. nov. Se discute la relación con otras especies de Callyntra, la variabilidad morfológica, el dimorfismo sexual y su estado de conservación.