Neurotecnologia e filosofia da neurociencia - Cinara Nahra; Nythamar de Oliveira (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
O artigo discute avanços recentes da neurotecnologia e como estes impactam a filosofia da neurociência. Fazemos aqui o mapeamento de neurotecnologias atuais ou em desenvolvimento e quais os seus possíveis impactos na sociedade do ponto de vista ético, enfatizando a necessidade de uma regulação imediata destas. Apontamos também que há um impacto destas tecnologias em questões ontológicas centrais na filosofia, como a identidade pessoal, a imutabilidade da natureza humana, e ao que talvez seja a reflexão filosófica primordial: o que é o  ser humano?