Las fiscalías anticorrupción en los estados. Un análisis de la autonomía normativa de sus titulares - José Said Sánchez Martínez; Gerardo Aguilar Villegas (Estudios en Derecho a la Información)
El objetivo de este artículo es conocer los niveles de autonomía normativa en la designación de los titulares de las fiscalías anticorrupción en los 32 estados de México. La medición se hace por medio de un índice basado en la revisión de las constituciones y leyes secundarias respectivas. Además, por medio de dos casos, se ofrece información adicional sobre los cambios normativos y la implementación de los procesos de nombramiento. Los resultados dan cuenta no sólo de diferentes niveles de autonomía entre los estados, sino también de las dificultades que surgen en la práctica.