القواعد الدعوية المستنبطة من قصة الملأ من بني إسرائيل في سورة البقرة"دراسة استنباطية تحليلية" - عبداللطيف التويجري (Tadabbur Journal)
موضوع البحث: يتناول البحث قصة الملأ من بني إسرائيل الواردة في سورة البقرة، مبرزًا في ذلك القواعد الدعوية منها؛ حيث إن القصة تدور حول موقف بني إسرائيل مع نبيهم، والملك الذي اختاره لهم لقتال عدوهم جالوت؛ وتناولت القصة جملةً من المواقف المتكررة -عادة- في المجتمعات والأمم حال النوازل والشدائد، والتي تستدعي الوقوف عليها، واستلهام الهدايات القرآنية التي تنير للدعاة وللعامة منهج التعامل مع الأحداث.