Contribuzioni alla conoscenza dei Coleophoridae. CX. Alcune note sui Coleophoridae descritti da Ioan NemeŞ negli anni 2003 e 2004 (Lepidoptera: Coleophoridae) - G. Baldizzone (SHILAP)
Hemos examinado las 19 especies de Coleophoridae descritas recientemente por Ioan Nemer. En base al examen del aparato genital del material típico, venimos a establecer las siguientes nuevas sinonimias: Coleophora partitella Zeller, 1849 = Ischnophanes davidii Nemer, 2003, n. syn.; Coleophora auricella (Fabricius, 1794) = Longibacillia suceavella Nemer, 2003, n. syn.; Coleophora conyzae Zeller, 1868 = Kuznetzovvlia vicolii Nemer, 2003, n. syn.; Coleophora serpylletorum Hering, 1889 = Amseliphora assisti Nemer, 2003, n. syn.; Coleophora onopordiella Zeller, 1849 = Klinzigedia litorella Nemer, 2003, n. syn.; Coleophora aestuariella Bradley, 1984 = Hamuliella tanasella Nemer, 2003, n. syn.; Coleophora pseudociconiella Toll, 1952 = Hamuliella patrascui Nemer, 2003, n. syn.; Coleophora bagorella Falkovitsh, 1977 = Hamuliella capusiella Nemer, 2003, n. syn.; Coleophora binotapennella (Duponchel, 1843) = Stollia lygia Nemer, 2003, n. syn.; Metriotes lutarea (Haworth, 1828) = Metriotes bucovinella Nemer, 2004, n. syn.; Coleophora mayrella (Hübner, 1813) = Damophila moldaviella Nemer, 2004, n. syn.; Coleophora fuscociliella Zeller, 1849 = Quadratia bucovinae Nemer, 2004, n. syn.; Coleophora colutella (Fabricius, 1794) = Membrania stanoiuii Nemer, 2004, n. syn.; Coleophora svenssoni Baldizzone, 1985 = Amseliphora seghedinii Nemer, 2004, n. syn.; Coleophora ballotella (Fischer von Roeslerstamm, 1839) = Multicoloria alexinschiella Nemer, 2004, n. syn.; Coleophora filaginella Fuchs, 1881 = Lavaria graurii Nemer, 2004, n. syn.; Coleophora auricella (Fabricius, 1794) = Coleophora danilae Nemer, 2004, n. syn.; Coleophora saxicolella (Duponchel, 1843) = Aureliania bucovinensis Nemer, 2004, n. syn.; Coleophora silenella Herrich-Schäffer, 1855 = Patzakia dragusanii Nemer, 2004, n. syn.