Sistem Informasi Administrasi Dan Keuangan GMIT Ebenhaezer Larantuka Berbasis Web Guna Mempermudah Laporan Keuangan - Setiabudi Sakaria; Eriech Ragil Triwibowo; Windarini Cahyadiana (J-Intech (Journal of Information and Technology))
Di era digital saat ini, perkembangan kehidupan masyarakat makin luas dan tak terbatas dengan hadirnya internet,, termasuk jugga termasuk Gereja GMIT Ebenhaezer di Larantuka yang saat ini masih menggunakan cara manual dalam melakukan administrasi keuangannya. Masalah yang terjadi saat ini antara lain kesulitan dalam pengolahan data, dan proses perhitungan pemasukan dan pengeluaran uang kas Gereja serta laporan untuk para majelis dan Hamba Tuhan. Penelitian terkait sebelumnya antara lain : Perancangan Sistem Informasi Administrasi Jemaat Gereja St. Padre Pie Langke Majok Manggarai, Nusa Tenggara Timur [1], yang menitkberatkan pada masalah administrasi.  Dalam penelitian dan pembuatan aplikasi administrasi yang dibuat dengan PHP dan MYSQL ini ditujukan untuk mengatasi masalah yang terjadi saat ini yaitu Pengolahan data adminstrasi, perhitungan pemasukan dan pengeluaran kas serta laporan keuangan yang dibutuhkan oleh Majelis dan Gembala untuk pengambilan keputusan untuk mempermudah pembuatan laporan keuangan gereja agar transparan dalam pengelolahan keuangan sekaligus pertanggungjawaban terhadap jemaat gereja yang telah memberikan dana pada gereja ini.