EL RATÓN OREJÓN (PHYLLOTIS sp.) EN UN CONTEXTO DE ALMACENAMIENTO EN CHAN CHAN - Denis E. Correa Trigoso; José Luis Dávalos García (Anales de Antropología)
Durante las excavaciones realizadas en el sector de depósitos en el conjunto amurallado Xllangchic-An, se registraron en diversas zonas y de manera recurrente restos óseos de roedores en una cantidad abundante o menor, según fuera el caso, ocasionando diversas interrogantes que giran en torno al origen de su presencia y a la naturaleza de su abundancia. En la investigación se logró definir que el género del roedor registrado en el proceso de excavación fue Phyllotis sp., también llamado “ratón orejón”, y los puntos principales de esta pesquisa serán definir el motivo de su presencia, su asociación con las diversas estructuras y la razón de su abundancia.