Evidencia molecular de diferenciación genética e introgresión entre razas de fríjol común del acervo andino - Matthew W. Blair; Juan M. Díaz S; Myriam C. Duque; Rigoberto Hidalgo (Acta Agronómica)
Se utilizó la información generada por 29 microsatélites en 63 accesiones del acervo andino de P. vulgaris para elaborar agrupamientos y calcular índices de prevalencia. Las accesiones formaron grupos que correspondieron a las razas Nueva Granada, Chile y Perú. Se determinó la existencia de notoria introgresión en genotipos de las razas Chile y Perú