Microlaringoscopia em suspensão – caracterização das lesões encontradas - Jorge Rodrigues; Roberto Estevão; Ana Sousa; Vânia Henriques; Alexandra Gomes; Patrícia Gomes; Alexandre Mexedo; Nuno Lousan; Fausto Fernandes (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Diversas patologias podem afectar a laringe, deteriorando as suas funções. A laringoscopia indirecta e a nasofibroscopia laríngea são os métodos de avaliação inicial mais consensuais. A microlaringoscopia em suspensão permite uma observação detalhada, possibilidade de palpação dos tecidos e eventual biopsia. O presente trabalho tem como objectivo caracterizar as lesões da laringe que motivaram a realização de microlaringoscopias em suspensão.