Reseña del libro Los músicos de la catedral metropolitana de México (1751-1791). Transgresión o sumisión. De Raúl Heliodoro Torres Medina, UACM, 2015 - Luis Díaz-Santana Garza (Revista Ciencias y Humanidades)
En México, es común escuchar que algunos musicólogos se quejan de la carencia de partituras en tal o cual archivo eclesiástico, lo cual hace que dicha colección tenga muy poco atractivo para ellos. Ese no es el caso del archivo de la catedral metropolitana de México, uno de los depósitos de manuscritos mejor catalogados y preservados del continente americano, que cuenta con un considerable repertorio de música escrita, que ha sido difundido en publicaciones y grabaciones modernas.