دور رأس المال الاجتماعي في الحد من الوصم الاجتماعي للمتعافين من الإدمان في مشفى ابن رشد في مدينة دمشق - ابراهيم خضر ملحم (مجلة جامعة دمشق للآداب و العلوم الإنسانية)
هدفت الدّراسة إلى التعرف على دور رأس المال الاجتماعي في الحّد من الوصم الاجتماعي للمتعافين من الإدمان في مدينة دمشق (من وجهة نظر أولياء المتعافين من الإدمان)، وبيان مظاهر هذا الوصم الاجتماعي لدى المدمنين المتعافين في مدينة دمشق، والإجراءات والأساليب المستخدمة من رأس المال الاجتماعي للتخفيف من الوصم الاجتماعي لهم، واستخدمت الدّراسة منهجي الوصفي التحليلي والمسح الاجتماعي بالعينة، وتكونت عينة