Políticas públicas y experiencias del turismo local de los paisajes : el ejemplo del Pantanal - Carla Moura de Paulo; Neli Aparecida de Mello-Théry (Via@)
Este artículo analiza las políticas públicas y experiencias de turismo en el entorno natural del Pantanal brasileño, utilizando para ello categorías geográficas de análisis. El trabajo se estructura en cuatro apartados que abordan las políticas de turismo, su organización y gestión, sus relaciones con la política ambiental, representada en los campos de la conservación ambiental y el papel que desempeñan estas políticas en múltiples escalas. Para analizar el papel de estas políticas en un espacio tan complejo como es el del Pantanal ha habido nos hemos centrado en los elementos que hemos considerado más característicos. Así, estudiando la política de turismo en su aspecto territorial, queremos poner de relieve la relación entre los cambios habidos en la región de Pantanal como destino turístico y las repercusiones en este sentido de las acciones derivadas de las políticas públicas en sus distintas escalas administrativas.