生物素标记乙型肝炎病毒DNA探针的制备及应用 - 谢彦博 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
近三、四年来,DNA探针和分子杂交技术已开始应用于各种病毒或细菌感染、癌症和遗传病的诊断上。它具有准确性强、敏感度高的特点。但目前所用探针大都使用32P,不可避免具有同位素的缺点,效期短、需要特殊的防护设备和污物处理。目前许多人研制效期长的非同位素的生物素探针,但尚未达到实用地步。我们实验室用缺口翻译法将生物素化核苷