Costo de producción de carbón vegetal con tres tipos de hornos. - Sayra Navas-O.; Alejandro Meza-M.; Gustavo Jiménez-S. (Tecnología en Marcha)
Se presenta la experiencia del Instituto Tecnológico de Costa Rica en cuanto a la producción de carbón vegetal con hornos de colmena, transportables y de rabo caliente. Se incluyen los resultados de un estudio comparativo entre el horno de colmena y el transportable, bajo las condiciones específicas del asentamiento campesino de El Indio, en la Rita de Pococí. Además se incluye una evaluación preliminar del horno de rabo caliente, en las condiciones específicas de la Finca Los Lotes en Tres Ríos.