Advantages of application of colorimetric express methods to establish the presence of saliva in stains, traces and sites on the material evidences - V. L. Sidorov; O. D. Yagmuroo; A. V. Konooalenko (Учёные записки Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Акад. И.П. Павлова)
Проведен анализ опыта как отечественных, так и зарубежных авторов по применению методик установления наличия слюны на вещественных доказательств. Представлены две колориметрические модификации методик, предназначенных для ориентировочного установления наличия слюны в пятнах, следах и участках на вещественных доказательствах. Предложенная нами модификация сопровождается фотометрическим учетом и компьютерной обработкой результатов. Широко раскрываются производительность, объективность, а также другие возможности и преимущества данных методов при использовании их в судебно-медицинской практике.