Utilização da progesterona injetável de longa ação em protocolos de inseminação artificial em tempo fixo - Guilherme Camargo De Macedo; Carla Fredrichsen Moya (Pubvet)
O conhecimento da fisiologia do ciclo estral das fêmeas bovinas tem sido de extrema importância para o monitoramento e o aprimoramento de estratégias na utilização de fármacos para controle do ciclo estral e desenvolvimento folicular, proporcionando um melhor recrutamento, seleção, crescimento e maturação até a ovulação, com estratégias para otimizar ainda mais protocolos de sincronização do estro e da ovulação. O objetivo desse trabalho é realizar uma análise bibliográfica comparando a utilização de dispositivos de liberação lenta de progesterona em relação ao uso de progesterona injetável de longa ação, levando em conta as vantagens e desvantagens e suas características dentro de um programa de inseminação artificial em tempo fixo.