Aspectos relevantes de la prueba metapericial (caligráfica) - Cristián Alfonso Cáceres Muñoz (Revista de Derecho)
La prueba metapericial caligráfica nace a partir del estudio lógico, epistémico y valorativo que se realiza a una prueba pericial ex ante, actividad denominada, metaperitaje. Coadyuva al sentenciador a dar comprensión respecto de una técnica o ciencia aplicada que no logra sortear un haz de entendimiento mínimo dada las anomalías de factura evidenciadas en el informe pericial auscultado. Sin embargo, el legislador nacional no le ha conferido una regulación formal aun cuando posee aspectos de suma relevancia para el sistema judicial.