Meningites bacterianas no recém-nascido: estudo de 20 casos - Valeriana Moura Ribeiro; J. Armbrust-Figueiredo; Aurea Nogueira Melo (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Foram estudados 20 pacientes com meningites purulentas no período neonatal, internados no Hospital das Clínicas de Ribeirão Preto. É analisada a importância de se reconhecer sintomas e sinais mínimos, bem como o quadro clínico da doença já declarada. Os autores tecem considerações sobre o valor do diagnóstico precoce, diante da alta incidência de mortalidade e pelas sequelas graves que ocorrem, apesar do tratamento prolongado com antibióticos.