ANÁLISIS TEOLÓGICO SOBRE LA CATEGORÍA SIGNOS DE LOS TIEMPOS - Jairo Alberto Merlo Pinzón; Israel Arturo Orrego Echeverria; Juan Cepeda H; Julián Cardenas Arias (Perspectiva Teológica)
La categoría “signos de los tiempos” es una expresión reciente en el magisterio de la Iglesia Católica, aunque tiene su génesis el tratamiento veterotestamentario del tiempo y en la mención explícita que hace de este término Jesús de Nazareth. No obstante, su uso no ha gozado de una suficiente reflexión teológica y, por tal motivo, puede presentar diversas dificultades interpretativas y repercusiones pastorales. La presente reflexión intenta exponer desde un análisis bíblico y magisterial algunos elementos mínimos necesarios para continuar con su problematización teológica y eclesial.