Tendencias históricas en la superación profesional del médico general integral para la atención al anciano - Eloy Turro Caró (Medisan)
El Programa Nacional de Atención Integral al Adulto Mayor es vital en Cuba y requiere de un sistema de superación profesional permanente para garantizar la calidad del servicio, desde la atención primaria de salud. En este trabajo se tendrán en cuenta los aspectos y tendencias históricas del proceso de superación profesional dirigido a médicos generales integrales para la atención al anciano en Santiago de Cuba. Se analizarán a su vez, los aspectos históricos sobre la superación profesional del Médico General Integral para la atención al adulto mayor. Teniendo en cuenta las tendencias históricas identificadas, se hace necesario además, promover una acción de superación para fomentar en los profesionales conocimientos relacionados con el crecimiento de la población envejecida en Santiago de Cuba. Por último,  se  valorará la carencia de acciones dirigidas a brindar mejor atención a este grupo etario como programa priorizado del Sistema Nacional de Salud.