La suspensión ideológica del capitalismo en Žižek - Manuel A. Jiménez-Castillo (HYBRIS: Revista de Filosofía)
El propósito de este trabajo se enmarca en la necesidad de esclarecer la naturaleza última del capitalismo que cristaliza ideológicamente desde las bases fecundas de la modernidad. Desde el examen crítico de los trabajos de S. Žižek realizaremos una introspección analítica que nos permita arrojar luz no solo a cómo el capitalismo configura la realidad de esta época sino al modo en que gestiona sus límites y fija su devenir. Se concluirá que el capitalismo lejos de ser el resultado político de un proceso socio-económico caprichoso resulta ser la materialización de un instante de la conciencia moral que destinada a emanciparse se encuentra todavía en su comienzo