Information and bibliographic complex on natural sciences generated in SPSTL SB RAS - V. V. Rykova (Библиосфера)
Описан информационно-библиографический комплекс по циклу естественных наук, созданный в ГПНТБ СО РАН. Приведена классификация составных элементов комплекса (библиографических указателей, проблемно-ориентированных баз данных, аналитических обзоров литературы) по следующим параметрам: временному,  тематическому, региональному. Дан краткий обзор наукометрических исследований документально-информационных потоков естественно-научной тематики.