EL III MARQUÉS DE MONTESCLAROS EN LA CORTE DE FELIPE IV: PRESIDENTE DEL CONSEJO DE HACIENDA Y CONSEJERO DE ESTADO (1571-1628) - Carlos J. de Carlos Morales (Los Libros de la Corte.es)
Este trabajo presenta la trayectoria cortesana del III Marqués de Montesclaros. Tras repasar aspectos conocidos de su biografía y cargos de responsabilidad política en Sevilla y en las Indias hasta 1616, se centra en su actividad como consejero de Estado desde 1621 y sus relaciones con el conde duque de Olivares y, en particular, en su labor como presidente del Consejo de Hacienda de Castilla entre 1623 y 1626.