Presentación de un paciente con fibroma traumático subyacente a prótesis dental - Mirleydi Mesa Pupo; David Vazquez Isla; Miguel Osvaldo Rodriguez Garrido; Adis Mirtha Reyna Leyva; Clara Ruiz Gomez (Correo Científico Médico)
Se presentó una  paciente  femenina de 56 años de edad, asintomática, portadora de prótesis dental parcial superior acrílica. El examen intrabucal reveló lesión exofítica de aproximadamente un centímetro de diámetro a nivel de la mucosa, que tapiza la región anterior del paladar duro, de color similar al resto de la mucosa, unida a su base a través de un pedículo, y mostró su superficie aplanada al encontrarse presionada por la base del aparato protésico. Se realizó la escisión quirúrgica y  posterior el examen histopatológico, el cual confirmó la presencia de un fibroma traumático completamente resecado. Se apreció una excelente evolución postquirúrgica. Se  estableció un plan de tratamiento orientado hacia la total rehabilitación  de la paciente.