ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТА ДВОЙНОГО БОЧКООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ОБРАБОТКЕ МЕТАЛЛОВ ДАВЛЕНИЕМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИСТЕМЫ LS-DYNA (Informatika)
Предлагается приближенная методика определения постоянных в модели среды Бамманна. Выполняется численное моделирование процесса свободной осадки  с условием прилипания на контактной поверхности высокого сплошного цилиндрического образца из свинца. Наблюдается слабо выраженное начальное двойное бочкообразование. Обнаруживается существенное количественное расхождение с физическим экспериментом на рассматриваемой стадии  течения металла.