La Moira y el número en la Ilíada: secuencialidad, simetría y asimetría en la representación del destino - Jesús Francisco Gomes Pérez (Nova Tellus)
El destino en la Ilíada es un problema que ha sido revisado desde un sinfín de enfoques. Destino como tejido, muerte, repartición equitativa, secuencia de eventos a ocurrir más o menos fija, fuerza abstracta o entidad religiosa diferenciada. En este artículo se presenta la posibilidad de que los usos numéricos dentro del poema funcionen como un recurso narrativo y simbólico que anuncia a las fuerzas del destino, relacionando y comparando los conceptos de “número” y “Moira”, mientras se da cuenta de las asimetrías y simetrías presentes en la obra.