МЕТОДИКА ОЦЕНИВАНИЯ ВНЕУРОЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ - Конькова О.М.; Югина Е.В. (Cifra: Педагогика)
Снижение мотивации школьников по мере их взросления к участию во внеурочных мероприятиях явилось той проблемой, для решения которой разрабатывался представленный в статье вариант методики оценивания внеурочного мероприятия, разработанного педагогическим коллективом школы. Дано описание критериев оценивания, их классификация, этапы проведения оценивания. Методика универсальная в своей основе. С учетом специфики (тематики, формы) мероприятия необходимо разрабатывать только показатели критериев, которые эксперты выбирают для оценки. Рассматриваются конкретные примеры структурирования критерия по показателям. Авторы считают, что практическое использование данной методики с последующим анализом результатов позволит повысить качество внеурочных общешкольных мероприятий и сохранить на высоком уровне мотивацию обучающихся к участию в таких мероприятиях.