A comunicação entre pescadores artesanais e os botos de Laguna como patrimônio cultural - Fátima Satsuki de Araujo Lino (Cadernos NAUI)
O presente artigo faz parte das reflexões sobre meu projeto de dissertação de mestrado e tem a intenção de levantar algumas possibilidades teóricas, que ajudariam a pensar na comunicação entre os cetáceos e os pescadores artesanais durante a prática da pesca, como uma relação que configuraria um patrimônio cultural. Para tanto, apresentarei a referida pesca, aspectos importantes da cidade, alguns dados de minha preliminar inserção no campo, e dialogarei com autores do campo patrimonial.