ESTEREÓTIPOS ÉTNICOS E REPRESENTAÇÕES SOCIAIS: uma breve incursão teórica - Karla Cristina Silva Sousa; João de Deus Vieira Barros (Revista Educação e Emancipação)
O presente artigo é fruto das discussões realizadas na dissertação de Mestrado em Educação cujo título foi “Estereótipos étnicos nas representações de crianças escolarizadas em São Luís do Maranhão” apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal do Maranhão. O objetivo do artigo é situar a relação existente entre estereótipos étnicos e representações sociais, fazendo uma breve apresentação destes a partir das ideias de Jodelet, Moscovici, Tajfel, Batista, Fernandes, Bastide. Concluimos que existe uma estreita relação entre estereótipos e representações sociais.