Lope de Vega y los libros de Derecho en la república literaria del siglo XVII - Anne Cayuela (E-Spania)
Cet article démontre que Lope de Vega possédait de solides connaissances juridiques, grâce à sa culture livresque mais également grâce à ses relations avec des membres du monde du Droit. La place qu’occupe Lope dans cette culture juridique est mise en lumière, ainsi que la circulation et la possession de livres de Droit. On établit également la place des juristes dans le monde des Lettres. L’article se clôt sur l’étude d’une dédicace de Lope à un célèbre juriste, texte qui permet de mieux connaître les sources de son savoir.