Medidas de prevenção da transmissão de COVID-19 para profissionais do atendimento pré-hospitalar - Moema Santos Souza; Marina Aparecida Chrispim Silva; Doane Martins da Silva; Larissa Viana Almeida Lieberenz; Mariana Almeida Maia; Marília Alves (Rev Rene)
Objetivo: identificar medidas de prevenção da transmissão de COVID-19 para profissionais de saúde do atendimento pré-hospitalar. Métodos: revisão integrativa por meio das bases de dados LILACS e BDENF via Biblioteca Virtual em Saúde, CINAHL, MEDLINE/PubMed, Web of Science, EMBASE, Cochrane Library e SCOPUS. Resultados: foram incluídas oito publicações que apresentaram recomendações referentes ao uso de equipamentos de segurança pelos profissionais de saúde e motoristas de ambulâncias e medidas de prevenção do risco de infecção durante procedimentos aéreos invasivos em pacientes suspeitos ou contaminados de COVID-19. Conclusão: as medidas preventivas dirigidas aos profissionais do atendimento pré-hospitalar foram: uso adequado de equipamentos de proteção individual e; mudanças no manejo de pacientes suspeitos/contaminados pelo COVID-19 e em procedimentos invasivos ou no transporte desses pacientes. Além disso, é fundamental a limpeza e desinfecção das ambulâncias e seus equipamentos.