PET NAS ESCOLAS: O CONHECIMENTO “PLURIVERSITÁRIO” PROMOVIDO PELO PET ECONOMIA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA - Olga Hianni Portugal Vieira; Faíque Ribeiro Lima (Revista Extensão & Cidadania)
Este trabalho objetiva apresentar a relação extramuros desenvolvida pelo PET Economia da UESB com o trabalho intitulado “PET nas Escolas” como uma forma de auxiliar o aluno pré- vestibulando com a escolha do curso de graduação. Com isso, espera-se contribuir para a redução dos problemas sociais, acadêmicos e econômicos relacionados à retenção/evasão de discentes no curso de Economia na UESB. O projeto consistiu em apresentar para estudantes do ensino médio de uma rede estadual de educação em Vitória da Conquista, o Centro Territorial de Educação Profissional- CETEP, as características do curso de Ciências Econômicas, de modo geral, e a particularidades do curso na UESB. Foram retratados na sala de aula o objeto do curso, o tempo de duração, o fluxograma e as áreas no mercado de trabalho do economista. Adotou-se como material a utilização de slides para apresentação das informações e o método para realizar tal apresentação foi a exposição oral por parte dos (das) bolsistas do Programa. Em seguida, houve espaço para a fala dos estudantes do CETEP e um bate papo com os expositores e o tutor do Programa. Ao finalizar o projeto, os (as) alunos (as) da instituição se mostraram satisfeitos (as) pelo conhecimento adquirido e aqueles (as) que tinham o curso de Economia dentro do seu leque de opções, relataram mais segurança para a escolha do curso.