Financiación de la gestión ambiental en Colombia. El caso de las tasas - Carlos Javier Velásquez Muñoz (Revista de Derecho)
Las tasas retributivas y compensatorias en materia ambiental consti-tuyen una salida al conflicto que suele presentarse entre economía ymedio ambiente, establecidas bajo la premisa que quien contamina debepagar en proporción al daño causado. En esta materia, la ley 99 de 1993introduce sutiles pero afortunadas modificaciones que además de pro-ducir efectos prácticos benéficos, define claros límites a los dañossusceptibles de ser compensados y establece tasas de desestimulación deagentes contaminantes, sujetos a metas de reducción