El sujeto y el lazo social en Jacques Lacan como un pensar la Modernidad fuera del sujeto moderno - Mauricio Calle Zapata (Revista Ciencias y Humanidades)
Se propone en el siguiente texto articular y abordar de manera teórica la comprensión de Jacques Lacan frente a lo que se ha denominado sujeto del inconsciente dentro de los lazos sociales. Al respecto de esto, cabe señalar que una de las intenciones de dicha reflexión es aproximarnos a esa idea de sujeto desde la perspectiva moderna y la subversión de la misma desde el psicoanálisis, a partir de la idea del lenguaje y de la idea del significante. Finalmente, se intentará pensar durante el desarrollo del texto, la posición del sujeto escindido y dividido dentro de la estructura de los lazos sociales como determinación de lo que Lacan denominará pequeño objeto “a” en el marco de las relaciones sociales cotidianas dentro de los diversos discursos.