Teología política y filosofía posfundacional - Eduardo Yescas Mendoza; Miranda Alethia Martínez Bonfil; Jonathan Juárez Melgoza (Interpretatio. Revista de Hermenéutica)
Este artículo se propone señalar las posibilidades de apertura de la teología política desde una perspectiva posfundacional. En un primer apartado se establece a la teología política, según fue expresada por Carl Schmitt, como una ontología que se basa en el antagonismo y la decisión soberana, para posteriormente presentar algunas de las soluciones a los problemas de dicho marco conceptual desde una nueva perspectiva filosóficas. En un segundo momento se explicará, desde la filosofía de Giorgio Agamben, los caminos que ofrece el mesianismo político para el ejercicio de una nueva teología política basada en figuras de la contingencia.