Gazetteer literário de Machado de Assis - Dilvan de Abreu Moreira; Davi Machado da Rocha (Encontros Bibli)
Objetivo: Este estudo tem o objetivo de desenvolver uma aplicação web semânticaque mapeia localidades geográficas nas obras de Machado de Assis, armazenando-as em uma triplestore. A partir da integração dos dados disponibilizados pela enciclopédia MachadodeAssis.net com as coordenadas geográficas de Geonames.org e GoogleMaps, o projeto visa oferecer uma experiência de leitura através de mapas interativos que servirão de suporte para as menções aos espaços realizadas pelo escritor ao longo do Século XIX.